«Бонус в сказке»

Большой спорт № декабрь 2021 (148)
Неожиданная коллаборация музыкального проекта Zventa Sventana и спортсмена-блогера Дениса Бонуса.

Впервые в истории подружились фолк музыка и action спорт. Популярный проект Zventa Sventana, ставший узнаваемым благодаря ритмичному киберфолку и сотрудничеству с медийными артистами, предложил музыку для зимней сказки с участием одного из сильнейших сноубордистов мира и блогера Дениса «Бонуса» Леонтьева. Эта неожиданная коллаборация про русскую сказку и любовь к экстриму моментально отозвалась у поклонников фолка и сноуборда в социальных сетях.

Профессиональный джиббер Денис Бонус представил собственное видение русской традиции — медиапроект «Бонус в сказке». Райдер будто листает страницы книги, перепрыгивая из одной истории в другую, и исполняет трюки, проезжая мимо дядьки Черномора и 33 богатырей, Бабы Яги, русалки и других персонажей фольклора. Зрителю показывают бэкфлип через деревенскую печь, хенд плант на крыше избушки на курьих ножках, а также джиббинг по пенькам и коромыслу. И все это на фоне мэшапа из треков с последнего студийного альбома Zventa Sventana «На горе мак» — музыки на стыке русской народной песни и прогрессивной электроники.

Zventa Sventana — российский музыкальный проект Тины Кузнецовой, финалистки второго сезона шоу «Голос», лауреата премии «Триумф», и Юрия Усачева, основателя группы «Гости из будущего». Музыканты разрушают стереотипы о народной культуре, переосмысливают русский фольклор, смешивают его с электронной музыкой, превращают традиционные песни в киберфолк. В декабре 2019 года телеканал MTV Россия признал Zventa Sventana «Музыкантом года». Группа стала популярной в интернете после хитов «Мужа дома нету» (3,5 млн просмотров на YouTube) и «На горе мак» (более 793k просмотров на YouTube).

Чтобы показать удивительный мир сказаний и былин, в подмосковном крытом горнолыжном комплексе «Снеж.ком» был спроектирован целый парк со сказочными декорациями. Архитектором трассы выступил известный в российской action-индустрии Антон Каторгин при помощи самого Дениса Леонтьева. За связь магии, спорта и мифической атмосферы отвечал режиссер-постановщик Павел Сидоров. Так случился идеальный мэтч — сказочные герои встретились на одной странице.

Денис делится впечатлениями: «Это самый сложный съемочный процесс, в котором я когда-либо участвовал. Все споты смотрятся очень круто. Снимать было непросто: только раскатался и разогрелся — перерыв, ждешь, пока команда ставит следующий спот, настраивает свет и камеры. Я привык по пять часов нон-стоп кататься на одной периле, а здесь был другой подход и жесткий тайминг, сложно, но интересно».

«В музыке Zventa Sventana очень много энергии и драйва, ведь в прошлом люди регулярно бодрились песней. Поэтому наша коллаборация с темой экстрима очень логична! «Стежки-дорожки», «На горе мак» и «Дуняша» идеально усиливают динамику и концепцию ролика», — отмечают музыканты.

Теперь любой желающий может оказаться в сказочном парке «Бонуса», сыграть в созданную по мотивам видеопроекта игру со всеми уникальными спотами и выиграть профессиональную модель сноуборда от Дениса Леонтьева в коллаборации с DC. С момента старта проекта на специальном лендинге прошло уже больше 11 000 игровых сессий. Чтобы выиграть ценный приз, один из участников сыграл 1000 раз!