В Уфе завершился хоккейный «Кубок ŠKODA»

Большой спорт № май 2021 (144)
Текст: Филипп Филиппов
Московский ЦСКА стал победителем прошедшего в Уфе Международного юношеского хоккейного турнира «Кубок ŠKODA». Журнал «Большой спорт» выступил медиапартнером. Его гостями стали легендарный форвард Павел Дацюк и игроки команды КХЛ «Салават Юлаев», которые приехали поддержать юниоров и наградить победителей на церемонии закрытия.

С 2012 года при поддержке и спортивной организации Федерации хоккея России чешская автомобильная марка собирает талантливых спортсменов для участия в соревнованиях, направленных на поддержание хоккейных традиций и развитие детского хоккея. Турнир полностью соответствует международным правилам игры, предоставляя возможность юниорам выступить на профессиональной арене и окунуться в атмосферу большого спорта.


Весь цвет детского хоккея 

В нынешнем году местом проведения соревнований стала Уфа – город, в котором по-настоящему любят и ценят хоккей. Под крышей «Уфа-Арены» соревновались восемь юношеских команд, представляющих сильнейшие хоккейные школы страны: ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Динамо Санкт-Петербург», «Авангард» (Омск) и «Сибирь» (Новосибирск). В финальном матче турнира юные столичные армейцы обыграли земляков-динамовцев и получили титул чемпиона «Кубка ŠKODA». Третье место завоевала команда «Авто-Спартаковец». Финалистам были вручены заслуженные награды и призы на торжественной церемонии закрытия. Главный трофей – Кубок чемпионов – победителям передал глава марки ŠKODA в России Ян Прохазка. 


Трансляции и тест-драйвы 

Турнир проводился в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и рекомендациями властей, установленными в связи с COVID-19, что позволило гарантировать безопас­ность каждого спортсмена и болельщика. Комплекс мер, среди которых обязательное ношение масок, термометрия и тщательная регулярная обработка поверхностей, чешский бренд реализует в рамках программы «ŠKODA ЗАБОТИТСЯ». 


Понаблюдать за игрой юных атлетов можно было как на «Уфа-Арене», так и онлайн на официальном сайте ŠKODA вместе со звездой хоккейных эфиров Дарьей Мироновой и известным спортивным журналистом Денисом Казанским, которые вели эфир и комментировали ход невероятно зрелищной игры. В стенах спортивного комплекса в заключительный день соревнований для болельщиков была подготовлена не только насыщенная спортивная программа, но и разнообразные активности и игры для всей семьи: дриблинг, бокс-хоккей, детский тест-драйв, а также автограф-сессия с легендой мирового хоккея Павлом Дацюком и хоккеистами команды «Салават Юлаев» и многое другое. Помимо прочего, у гостей турнира была возможность поближе познакомиться с чешским брендом, пройти тест-драйв любого автомобиля из модельного ряда ŠKODA – семейного внедорожника KODIAQ, городского кроссовера KAROQ, стильного SUPERB, абсолютно новой OCTAVIA и практичного RAPID – и получить консультацию официального дилера.


«В этом году ŠKODA особенно рада возобновить славную традицию проведения ежегодных состязаний для юных хоккеистов, ведь испытания, с которыми столкнула нас пандемия, не позволили встретиться нам в прошлом году. Мы соскучились по духу спортивных мероприятий, и, наконец, хоккей вновь объединяет нас на одной арене и дарит незабываемые эмоции. Я хочу поблагодарить ребят за то, что они сохранили стойкость, выдержку и провели увлекательную игру в этом турнире! Мы гордимся успехами наших юниоров! Нельзя не отметить заслугу и их родителей, которые верят в своих детей и делают все, чтобы они продолжали занятия своей любимой игрой. Поддержка со стороны родных и близких особенно важна в таком деле, и именно поэтому хоккей для нас – это истинно семейный вид спорта. Я рад, что “Кубок ŠKODA” способствует развитию хоккея и помогает растить новое поколение чемпионов» Ян Прохазка, глава марки ŠKODA в России


Итоги «Кубка ŠKODA»


Полуфиналы

ЦСКА – «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург) – 6:2

«Динамо» (Москва) – «Авангард» (Омск) – 6:1


Матч за 3-е место

«Авто-Спартаковец» – «Авангард» – 5:4


Финал 

ЦСКА – «Динамо» – 6:1