Футболисты, ставшие политиками. Боксеры, возвращающиеся после допинг-скандалов. Блогер, ставший профессиональным тренером.
Посетив Матч звезд КХЛ в Астане, корреспондент «Большого спорта» был приятно удивлен как архитектурой столицы Казахстана, так и уровнем организации мероприятия. Правда, хоккей в формате «четыре на четыре» без силовой борьбы оказался зрелищем, прямо скажем, на любителя.
Нынешний сезон сложно назвать успешным для «Барыса», на домашней арене которого прошел Матч звезд КХЛ. Удачно стартовав, команда из Астаны некоторое время возглавляла дивизион Чернышева, однако после серии поражений досрочно потеряла шансы на выход в плей-офф. О том, почему это произошло, и своем решении принять гражданство Казахстана и выступить за сборную этой страны «Большому спорту» рассказал голкипер Хенрик Карлссон. Именно он по итогам минувшего сезона был признан бесценным игроком «Барыса».
Один из лучших экстремальных фотографов России Алексей Шабанов демонстрирует читателям «Большого спорта» свои лучшие кадры.
Исключение из программы Олимпийских игр параллельного слалома в пользу биг-эйра российские спортивные чиновники восприняли крайне негативно, ведь в «жестком» сноуборде наши райдеры входят в мировую элиту. Однако текущий сезон показал, что и в слоупстайле с биг-эйром у нас есть сильные спортсмены. Прежде всего, это чемпионка мира среди юниоров 2016 года София Федорова. Проводящая лишь второй сезон в Кубке мира, она уверенно закрепилась в десятке лидеров общего зачета в слоупстайле. О своем пути в мировую элиту, планах на Пхенчхан-2018, собственном трюке и общей ситуации в российском сноуборде София рассказала «Большому спорту».
Нечетные годы в спорте часто называют «проходными», ведь в них не проводятся ни Олимпийские игры, ни чемпионаты мира или Европы по футболу. Однако 2017 все же стал богатым на рекорды.
Вспоминаем тех, кто стал героями минувшего года. Непростого, но в то же время принесшего болельщикам немало позитивных эмоций.
2017 все же стал богатым на судьбоносные для России события. Главным из них, безусловно, является дисквалификация Олимпийского комитета России и вытекающий из нее запрет под выступление российских атлетов на Играх в Пхенчхане под национальным флагом. Более того, уже в январе нынешнего года мы узнали, что в Корею не поедут некоторые ранее не обвинявшиеся в нарушении антидопинговых правил лидеры нашей команды. В частности, Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов. Отстранение спортсменов, имена которых не фигурировали в докладе Ричарда Макларена, стало неприятным сюрпризом не только для нас, но и для их соперников. «Странно, что им нельзя выступать без причины», – отметила двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Шарлотта Калла из Швеции, а чемпион мира по биатлону француз Симон Фуркад прямо заявил, что не согласен с позицией МОК и «поддерживает чистых спортсменов», которые не должны отвечать за прегрешения других.
Тут (не удивляйтесь) Фелпс, сборные Чили и Италии, а также футбольный “Спартак”.
Самая скандальная Олимпиада со времен бойкота 1980/1984 годов стартует 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане. К сожалению, как и 40 лет назад, истоки проблем лежат к северу от столицы ОИ. Нынче главные игры современности лишились топовых российских атлетов из-за допингового скандала, шлейф которого тянется еще с Сочи-2014. О докладе Макларена, «дюшесе» Родченкова, солях в моче и царапинах на банках говорит весь мир, и от такой популярности российским атлетам не легче. В Пхенчхане не будет российских флагов, не будет гимна, не будет лидеров – Кулижникова, Ана, Шипулина, Третьякова и многих других. Даже успешная апелляция в CAS и презумпция невиновности не спасла наши медальные надежды – МОК безжалостно вычеркнул из списка участников даже тех, кто вроде бы не запятнал свое доброе имя. Стиснув зубы от несправедливости, «Большой спорт» все же нашел в себе силы рассказать о тех, кому все же повезло принять участие в соревнованиях в Корее. В добрый путь!